您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州局派人到永顺、龙山二县检查农村统计工作

【 作者: 朱世博       发布时间:2015-12-29          来源: 】

  1223-25日,州统计局派人到永顺、龙山二县检查农村统计工作。此次检查是在农村统计面临乡镇撤并的形势下开展的。检查内容有二项:1.县市局贯彻落实省局《关于在撤乡并村工作中加强基层统计工作的通知》、《关于规范乡镇撤并期间农村统计工作的通知》二个文件的情况;2.县市局农林牧渔业综合统计、县域社会经济基本情况统计二个专业2015年年报和2016年定期报表的布置情况。

  通过检查,二县统计局组织学习了省局关于在撤乡并村工作中加强基层统计工作的通知等二个文件,及时到有关部门了解所辖县的乡镇街道变更情况。关于做好被撤并乡镇历史资料的归档、移交,二县将参照国家局出版的2014年中国县域统计年鉴(乡镇卷)所列指标,把乡镇社会经济统计年报的有关数据编入2015年统计年鉴。新设立乡镇的人口规模、地域面积及其他主要经济指标的搜集、整理、归并,已作出安排部署。为了布置好农林牧渔业综合统计、县域社会经济基本情况统计二个专业2015年年报和2016年定期报表,二县统计局召开了乡镇街道统计人员参加的农村统计年报会,印发了报表制度,农村统计各种报表已下发到乡镇街道。



网站统计: