您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州6月中旬开展规上能源生产数据核查工作

【 作者: 胡爱娟       发布时间:2017-06-20          来源:能源科 】
  

按照国家统计局能源司要求,6月中旬,湘西州能源专业人员对20171-4月中电联发电量数据与规模以上工业法人单位发电量数据进行了核查。湘西州符合核查条件的有6家规上水电企业。

  一、核查的基本情况

  6家规上企业 4月份发电量中电联统计数据为8346万千瓦时,统计“一套表”数据为8419万千瓦时,“一套表”数据比中电联数据多73万千瓦时,相差0.8%1-4月累计发电量中电联为23800万千瓦时,统计“一套表”数据为24540万千瓦时,“一套表”数据比中电联数据多740万千瓦时,相差3%

  二、核查存在的问题

  统计“一套表”发电量统计与中电联发电量数据统计存在结算日期、计算口径、计算范围不一致的问题;水电企业管理存在漏洞,数出多门的问题;企业人员岗位变动资料没有按规定移交的问题;基层统计人员调换频的问题;基层统计人员人员素质不高、责任心不强的问题。

  通过这次核查,统计部门、中电联和各水电站都发现了不少问题,核查中因统计人员的失误出现的填报错误,要求企业统计人员在6月份报表中更正。由于企业管理中的漏洞,要求企业统计人员加强沟通,杜绝数出多门,确保统计数据的准确性。



网站统计: