您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

上半年全州规模工业综合能源消费量同比下降5.8%

【 作者: 向卫群       发布时间:2017-07-12          来源:能源科 】

  近几月,中央检查组对我州进行环保检查,我州大部分企业停产整顿, 6月,全州停产企业有51家,占全部规模工业企业的18.8%。上半年,全州规模以上工业能耗26.76万吨标准煤,同比下降5.8%,与一季度相比,增速回落了15.4个百分点。

  一、轻、重工业能耗下降较快

  上半年,全州轻重工业综合能源消费总量均同比下降,其中,重工业综合能源消费总量减少1.41万吨标准煤,同比下降5.4%。轻工业综合能源消费量同比下降9.3%

  二、高耗能行业能耗下降较快

  上半年,占全州规模工业综合能源消费量87.7%的高耗能行业综合能源消费总量为23.47万吨标准煤,同比下降7.4%,超过全部规模工业综合能源消费量降幅1.6个百分点。其中,综合能源消费量居前三位的是非金属矿物制品业、有色金属冶炼和压延加工业、黑色金属冶炼和压延加工业,综合能源消费量分别为12.686.833.71万吨标煤,增幅分别为10.5%-2.7%-42.9%。黑色金属冶炼和压延加工业的能耗总量同比减少2.79万吨标准煤,下拉全州规模工业能耗9.8个百分点。

  三、重点企业能耗下降较快

  上半年,占全州规模工业综合能源消费量50%5家重点企业(湘西自治州天源建材有限公司、泸溪蓝天高科有限责任公司、湖南东方矿业有限责任公司、湖南古丈南方水泥有限公司、湘西自治州成美建材有限公司)综合能源消费总量为13.37万吨标准煤,同比下降5.0%

  四、股份制企业能耗下降较快

  上半年,全州开工的股份制企业共有222家,占全州规模工业的81.9%,比一季度增加了4.8个百分点。综合能源消费量为26.30万吨标准煤,同比下降5.4%,下拉全州规模工业能耗5.3个百分点。



网站统计: