您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州“三要求”迅速部署四众平台和重点互联网平台专项统计调查工作

【 作者: 闫雪晴       发布时间:2017-07-14          来源:服务业科 】
    714日,国家统计局召开了“四众平台和重点互联网平台专项统计调查”工作布置暨培训视频会议。湘西州统计局三位分管专业副局长及设管、名录、计算站、社科、服务业专业人员及各县市统计局领导及相关专业人员参加了视频会议。视频会后,为贯彻落实会议精神,州统计局召开了工作部署会议,王健副局长对调查工作提出具体要求。州统计局党组书记、局长张奇华全程参加视频会议并对调查工作提出三点要求。

  一是认真学习方案,吃透工作要求。四众平台和重点互联网平台专项统计调查是 “三新”统计的重要组成部分,是一项新的调查任务,调查时间紧、任务重、内容新,涉及多个专业、众多领域和行政部门,调查对象认定困难,调查工作难度大。各专业首先要认真学习调查方案,熟悉掌握调查对象认定、调查时点、调查内容、工作内容及步骤,吃透调查各环节工作要求,严格按照上级要求高标准组织调查工作。

  二是精心组织,抓好实施。本次专项调查涉及专业及部门较多,设管、名录、计算站、社科、服务业等专业要加强联动、密切协作。一是专业要明确分工:本次调查由服务业科牵头,综合科、计算站、社会科密切配合。二是对县市要加强指导:各专业要熟悉掌握工作要求,对县市业务指导要清晰、明白、高效。各专业、各县市要齐心协力、共同配合、条块结合做好调查工作。

  三是摸清单位,如实上报。四众平台和重点互联网平台专项统计调查名录涉及经开区、示范区、科技园、创业基地等众多区域和科技、经信、发改、工商、交通、住建、卫计、教体、电子政务等众多行政部门。为确保按时完成名录清查,各科室要分工负责与部门进行名录核查,确保调查单位不漏不重。确定调查单位名录后,要做好业务培训,指导调查对象如实上报统计数据。



网站统计: