您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

州统计局开展《中华人民共和国统计法实施条例》集中学习研讨

【 作者: 综合科       发布时间:2017-08-04          来源: 】
  

    84日,湘西州统计局召开全局工作会议,集中学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》。

  会上,州统计局副局长翁远菊宣读了《中华人民共和国统计法实施条例》的主要内容,并从强化责任担当、强化集中统计、强化调查管理、强化公开透明、强化监督检查等五个方面对《中华人民共和国统计法实施条例》进行了仔细解读。

  在听取了全体干部职工学习讨论后,州统计局局长张奇华指出,《中华人民共和国统计法实施条例》的颁布,使全体统计工作者工作责任更实、工作体制更明、责任追究更严、组织领导更强。他强调指出:一是要进一步加强对《中华人民共和国统计法实施条例》的学习领会,切实掌握党中央、国务院关于加强统计工作战略部署的各项举措,提升统计运作效率、数据质量和服务水平。二是要进一步加强对《中华人民共和国统计法实施条例》的执行到位,进一步增强统计工作的规范性、科学性。三是要进一步加强依法统计,不断强化统计执法和巡查工作力度,促进提高统计基层基础工作,防范统计工作中的风险发生。



网站统计: