您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州统计局应邀参加2017年全州体育产业专项调查培训会进行业务指导

【 作者: 服务业科 何孝干       发布时间:2017-08-08          来源: 】
    87日下午,2017年湘西州体育产业专项调查培训会在州教育和体育局召开,州统计局副局长王健及服务业科科长何孝干应邀参加培训会王健副局长在会上作重要讲话,对调查工作进行业务指导。

  他指出体育产业事关民生,各级领导都十分重视体育产业的发展,我州提出的全域生态、全域文化、全域旅游、全域康健“四个全域”建设与体育产业紧密相关,因此,开展好体育产业专项调查工作对于摸清我州体育产业的基本情况,更新体育产业各行业的基本单位名录库,建立和完善体育产业基础数据库,为核算体育产业增加值,科学制定体育产业发展规划,都具体十分重要的意义。他要求全州各级统计部门要认真履行职责,事前要利用已有的统计资源对名录库建设技术支持,事中对样本选取和调查方法方面加强专业指导,事后要对此次调查所获取的数据和信息进行评估,积极协助体育部门搞好本次体育产业专项调查。最后他对本次专项调查提出四点具体要求:一是要严格遵守《中华人民共和国统计法》和《中华人民共和国统计法实施细则》,依法开展调查工作;二是要认真领会调查方案内容,严格按方案要求进行调查;三是要依法保守调查对象的商业秘密;四是要依法进行数据发布。



网站统计: