您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州加强部门协作推进妇儿发展规划统计监测工作

【 作者: 社会科       发布时间:2017-09-01          来源: 】
    近日,湘西州统计局积极履行妇女儿童发展规划监测评估工作牵头职责,研究制定妇儿发展规划监测体系,有力推动妇儿发展规划监测评估工作顺利开展。

  一是强化考核评估,确保工作落实。统计部门是妇儿工委的成员单位,所承担的两个规划监测统计是两个规划实施中不可或缺的基础性工作。湘西州统计局严格按照省局工作部署,把做好妇儿发展规划监测评估工作纳入全局重点工作,列入绩效考评内容,明确专人负责,确保监测评估体系建立工作落实到位。

  二是强化协作配合,确保责任落实。湘西州统计局积极加强与州妇联的协作配合,畅通监测统计数据报送渠道。明确了监测组各成员单位分管领导和联络员,分解了工作任务,确保及时提供监测统计数据,共同研究解决监测工作中遇到的问题。在做好监测体系统计工作的同时,湘西州统计局对成员单位业务积极地进行指导,把政府统计和部门统计有机地结合起来,形成部门齐抓共管的有效合力。 

  三是强化监测分析,确保服务落实。按照2016-2020年妇儿发展规划,湘西州统计局结合实际,建立了新一轮湘西州妇女和儿童发展规划监测指标体系,明确了各监测指标的统计口径、范围和规划目标。同时,做好2015-2016年数据的收集整理,掌握两个规划阶段性目标和长远目标的完成状况,为今后五年对数据变化趋势进行纵向分析和横向比较,及时、准确、全面地掌握妇女儿童发展状况,发现问题,预测趋势,更好地为各级党委、政府及相关部门在妇女儿童发展方面进行科学决策提供可靠依据。



网站统计: