您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州“两抓手”促统计工作规范化

【 作者: 刘映艳       发布时间:2017-09-08          来源:湘西州统计局 】

  今年来,为规范统计基层基础工作,切实提高劳动工资统计数据质量,湘西州统计局专业人员在分管领导翁远菊同志的带领下,结合工作实际,积极创新工作方法,以统计执法检查、统计巡查为工作抓手,力推统计工作规范化建设。

  一是以统计执法检查为抓手,促企业统计工作规范化。与以往不同,在统计执法检查过程中,州统计局执法人员除了认真查阅和核实被检查单位的统计原始记录和财务相关资料外,还让企业统计人员详细讲解报表数据的采集依据和计算方法,及时指出存在不规范的地方,让企业人员通过亲身体会,了解统计工作规范化的具体操作方法。

  二是以统计巡查为抓手,促部门统计工作规范化。统计巡查过程中,湘西州着重对部门统计基础工作存在的薄弱环节提出意见和建议,对存在的问题进行重点培训指导,帮助部门规范统计行为,夯实部门统计数据基础。



网站统计: