您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

州统计局党支部召开“我为扶贫做什么”专题组织生活会

【 作者: 局党支部       发布时间:2017-09-28          来源: 】
     927日,我局党支部召开“我为扶贫做什么”专题组织生活会,会议以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和扶贫攻坚战略思想,围绕扶贫脱贫主题,结合实际查摆问题、剖析原因,开展批评和自我批评,明确改进措施。

  会上,王灿作为扶贫工作队队长首先发言,明确表示在经历了三年扶贫工作以后,思想上有转变,扶贫工作有起色,将因地制宜地开展工作,并表示对扶贫攻坚工作有信心。之后大家一一结合自己的结对帮扶工作实际,踊跃发言,查摆各自在思想认识、工作力度、调查研究等方面存在的突出问题,并深刻剖析问题根源,提出整改举措。会议在务实坦诚、团结和谐的氛围中进行,每位参会人员发言后,诚恳地接受批评,真诚地对其他成员提出批评。

  认真听取大家的发言后,局党组成员、副局长王健对此次专题民主生活会给予肯定,针对大家在会上的发言,将大家的发言,总结为4个“都”:1.认识都在逐步提高,从“与我无关“到”息息相关,大家都逐渐认识到扶贫攻坚的重要性。2.每个人都把扶贫当成了自己的责任,对扶贫攻坚工作高度负责。3.都有迫切地愿望想把扶贫工作做好。4.都做了很多实事,希望多下乡,多和扶贫户联系。同时他也指出了在工作中存在的一些不足:一是部分人对扶贫对象了解不深,上一次下乡才基本确定。二是对政策了解不透,对扶贫工作队的依赖多一点,向群众宣传政策不是很到位。三是个人扶贫攻坚的好点子好办法不多。




网站统计: