您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

州统计局开展单位大清查夯实统计基层基础

【 作者: 刘峰       发布时间:2017-09-29          来源: 】
    为有效贯彻中央关于深化统计管理体制改革、提高统计数据真实性文件精神,全面落实“一套表”调查单位管理改革工作,严格执行《湖南省统计“一套表”调查单位审批办法》(湘统办201719号)规定,近日,州统计局对全州范围内“一套表”单位开展了清查工作。

  通过听取汇报、现场核实、开展座谈等形式,州统计局清查组从单位的真实性和准确性、单位是否达到规模(限额)标准、基本信息是否准确等三方面,对纳入全州“企业一套表”联网直报管理的规模以上工业、具有资质的建筑业、限额以上批发和零售业、限额以上住宿和餐饮业、房地产开发经营业、规模以上服务业、其他有5000万元以上在建项目的法人单位进行了仔细清查,清除了不符合条件的 “一套表”调查单位,纠正了“一套表”调查单位的错误信息,全面建立了《湘西州统计“一套表”调查单位档案卡》。

  通过调查,全州统计基层基础工作得到进一步夯实,“一套表”调查单位的真实性和准确性得到进一步提高,全州统计数据质量得到有效加强。



网站统计: