您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

州统计局观看《十八洞村》,蓄力精准扶贫

【 作者:       发布时间:2017-11-08          来源: 】
    11月7日,州统计局组织在家干部职工近30人集中观看了电影《十八洞村》,电影中杨英俊带领杨家兄弟“打一场脱贫攻坚战”,反映了“从我贫困向我要脱贫”的心路历程,体现了“坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会”共产党人的庄严承诺。电影引起强烈反响和思考,刺中大家扶贫神经,各科室负责人纷纷表示近期将再开展一次下村结对帮扶工作。

  据悉,州统计局定点扶贫龙山县里耶镇普车村、西拉村,由副调研员带队三名队员开展驻村扶贫,全体干部职工扎实开展“一进二访三联”帮扶活动 ,工作取得良好成效,荣获“2016年精准脱贫“十项工程”先进单位”称号。今年来,共落实产业帮扶资金、基础设施建设资金达400万元,每个干部职工走访帮扶达5次10天以上,自费帮扶资金达1000元,确保每个贫困户在小康路上不掉队、不拉后腿。

  州统计局局长张奇华指出,下一步要以电影《十八洞村》为启发,加强学习讨论,更加突出思想动员工作,最大程度激发贫困户向贫困宣战的决心和勇气,多下村多入户,做到扶贫政策落实更严、帮扶措施制定更实、贫困情况掌握更细,确保帮扶更加有力有效加有力有效。

 

                 



网站统计: