您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

州统计局全力创建平安和谐单位

【 作者:       发布时间:2017-11-08          来源: 】

  10月26日,州统计局综治工作在年度综治工作检查中获得高度肯定,检查组指出,工作开展扎实有效,内容丰富多彩,有创新、有特色、有亮点,平安和谐氛围浓厚据了解,该局连续三年获得“全州社会综合治理先进单位”荣誉称号。

  一是统计工作网格化管理有创新。制定了《全州统计工作网格化管理实施方案》,将统计工作融入到网格化社会管理服务中,构建州、县市、乡镇(街道)、社区(村)网格的“四级”基层统计工作网络管理体系,借助网格力量开展日常统计、专项调查、大型普查及统计服务等工作,夯实统计数据根基拓展网格化服务功能,构筑网格化服务新格局

  是思想安全意识更牢固。加强党性教育,深入开展“两学一做”专题学习保障思想政治安全。开展廉政教育强化作风建设,保障廉政安全。开展道德讲堂践行社会主义核心价值观,坚守道德底线和安全加强法制宣传,开展统计巡查和执法检查,保障统计数据安全,提升依法行政意识。开展家庭、机关联合安全教育,做好防火、防盗、防诈骗等,保障人身财产安全。综治工作作为局内绩效考核的重要内容,推行全员全过程绩效考核,实行“一票否决”,强化责任意识

  是机关平安指数大提升。组织全体党员到牯牛村社区报道,开展了“促民族团结进步,创和谐美好家园”为主题的志愿服务活动,累计服务200余人次,与社区建立稳定的联防联治机制。组织全体干部职工开展了“唱土家·苗歌、学土家·苗语”活动,组织干部职工及职工子弟走访传统民族村寨惹巴拉和吕洞山,开展少年儿童“夏令营”,积极弘扬民族文化,关爱青年下一代。定期组织召开老干部座会和外出考察,组织全州统计系统干部职工、家庭参加 “民族团结、平安和谐”书法摄影展,展示作品80余件,将单位、家庭老干共同联动,营造平安和谐机关。举办了全州统计系统“州庆杯”乒羽比赛、“民族杯”趣味体育赛,提升统计精气神展示统计风采。组建联防队,开展志愿巡逻,保障机关大院安全。一年来,单位和谐稳定,提升了干部职工的安全感幸福感。



网站统计: