您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州开展能源统计业务与数据处理培训工作

【 作者: 胡爱娟       发布时间:2017-12-26          来源: 】
  

  

  1221日,湘西州统计局在吉首市召开8县市及经开区统计业务与数据处理培训工作会议。

    首先传达了全省能源统计年报会议精神,总结了2017年全年能源统计工作情况。其次会议详细讲解了能源统计数据处理规范、程序的使用、数据质量控制方法、综合数据评估方法,还学习了能源平衡表的编制、季度地区能源消费总量核算、县市区能源消费总量核算,讲解了能源供应端核算知识。

    此次培训会注重实际操作,对新增规下能源统计年报数据处理程序进行了的培训,要求人人过关;对2017年全年能源统计工作中出现的问题一一讲解;对上报文件的格式、企业说明、名录管理、数据审核、验收工作做了统一要求;对参训人员提出问题进行答疑,此次培训工作效果显著。

    湘西州统计局副局长王健全程参与培训工作会议,州、县市统计局能源专业人员及县经开区统计人员参加了本次培训。



网站统计: