您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

1-11月全州规上服务业持续向好

【 作者: 何孝干       发布时间:2017-12-29          来源: 】
     1-11月,湘西州78家规上服务业企业实现营业收入30.98亿元,同比增长17.2%,增速为今年以来各个月份最高,其中其他营利性服务业实现营业收入7.98亿元,同比增长20.8%,增速比上月提高1.9个百分点。全州规上服务业运行持续向好。规上服务业的运行呈现以下四个特点:

  一是支柱行业支撑作用明显。1-11月,电信、广播电视和卫星传输服务业实现营业收入15.98亿元,占全部规上服务业营业收入的比重为51.6%,同比增长15.2%,拉动全部规上服务业增长7.9个百分点,是全州规模以上服务业十八个行业大类中贡献最大、拉动力最强的行业。电信、广播电视和卫星传输服务业今年以来发展形势很好,自年初以来增长逐月加快,是全州规上服务业增长最稳定的支撑力量。

  二是新兴行业拉动有力。随着经济发展进入新常态,全州以交通运输业为代表的传统服务业拉动力下降。以互联网和相关服务、软件和信息技术服务业、物业管理业、教育(民办教育)、居民服务业、文化艺术业和娱乐业为代表的新兴服务行业快速发展,逐步成为服务业强有力的拉动力量。1-11月全州互联网和相关服务、软件和信息技术服务业、物业管理业、教育(民办教育)、文化艺术业和娱乐业等6大行业的8家新兴行业企业共实现营业收入1.86亿元,同比增长72.6%,拉动全州规上服务业增长2.97个百分点,成为服务业行业中新的增长点。

  三是新增企业贡献突出。新增单位是服务业发展的新生动力,与上年同期相比,20171-11月全州共新增规模以上服务业企业8家,其中月度新增企业2家。这8家新增单位1-11月实现营业收入合计7619.6万元,同比增长278.7%,拉动全部规上服务业增长3.1个百分点。新增企业对全州规模以上服务业增长的贡献突出。

  四上其他营利性服务业回升加快。1-11月,湘西州38家其他营利性服务业企业实现营业收入7.98亿元,同比增长20.8%,增速比上月提高1.9个百分点,比三季度提高0.9个百分点。



网站统计: