您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州统计局加强内控制度建设

【 作者:       发布时间:2017-11-09          来源: 】
 为进一步加强财务管理制度,强化廉政风险防控机制,维护财务秩序,湘西州统计局以建立单位内部控制制度为抓手,着力做好此方面的工作。

一是深刻领会意义。内部控制既是行政事业单位的一项重要管理活动,又是一项重要的制度安排,是行政事业单位治理的基石,有利于加强廉政风险防控机制建设。

二是成立工作小组。局党组高度重视,成立以党组书记、局长张奇华为组长的工作领导小组,办公室和财务人员具体组织开展此项工作,将其列入领导班子议事日程来统筹安排,努力形成领导模范带头,人人遵守内控的内控工作氛围和机制。

  三是制定工作制度。通过在全局范围内的宣传发动,各业务科室认真梳理业务工作职能职责,制定了《湘西州统计局岗位职责制》,为各项工作的开展提供了一个切实可行的行为准则。

四是定时开展督查。每一项制度的制定关键重在落实,局党组明确要求,由分管领导牵头,按时开展全局内控制度的专项检查,这项工作要形成一种工作常态。从而确保内部控制制度得到有效监督,切实防范内部控制运行风险。



网站统计: