您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

2017年全州规上企业发电量同比上涨4.14%

【 作者: 胡爱娟       发布时间:2018-01-18          来源: 】
  

2017年,全州规上工业发电量累计完成17.23亿千瓦时,同比上涨4.14%,其中:水力发电15.53亿千瓦时,同比下降3.37%;余热余压发电0.75亿千瓦时,同比增长57.14%;新增风力发电0.95亿千瓦时。

  2017年规上工业发电量排在前三的分别是保靖、永顺、龙山三县。三县规上工业发电量占全部规上工业发电量的76.84%,同比增长了1.3个百分点,其中永顺县规上工业发电量增长较快。

  

  

  

  2017年规上工业发电量增长的县市有永顺、泸溪、凤凰、花垣、龙山等五县,其中泸溪县因扩容增效发电量同比增长20.53%、永顺县因新增、扩容等原因同比增长25.23%2017年规上工业发电量同比下降的县市有保靖县、吉首市、古丈县,其中吉首市发电量同比下降13.85%、保靖县发电量同比下降17.39%,均因受全年降雨量不均影响,汛期的时水库泄洪,导致发电量减少,且全年干旱时间较长,水库水量少较长时间发不出电。

  



网站统计: