您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

州统计局支部组织生活会不走过场、效果好

【 作者: 局党支部 何孝干 潘远涛 闫雪晴       发布时间:2018-02-09          来源: 】
    25日下午,州统计局党支部经过前期征求意见,谈心谈话等充分准备,组织召开了一次高质量的组织生活会,由于州统计局党员人数较多,本次组织生活会分两个小组召开。

  局党组书记、党支部书记、局长张奇华以普通党员身份参加第一党小组生活会,带头开展批评与自我批评。会上,党小组成员紧密联系实际,对自身在思想和工作中深入查摆了问题、剖析原因、明确下步整改措施,对他人也开展了严肃认真的批评活动,达到了“红脸、扯耳”效果。

  张奇华在认真听完大家发言后,对大家坦诚布公,敢于较真的态度表示高度赞扬,他强调,目前全州精准脱贫、赶超发展的步伐越来越快,决战决胜全面小康氛围越来越浓,全州统计事业发展正以全新姿态迎接新形势新挑战。新时代要有新作为,全体局机关党员干部要始终恪守对党绝对忠诚,不断坚定自身理想信念,增强政治敏锐性,严守党规党纪,努力提高党性修养和品德修为。要始终强化政治担当,围绕统计主责主业,聚焦服务大局,认真贯彻落实统计管理体制改革精神,整体推进统计基层基础规范化建设,全面推进依法统计依法治统,提高统计数据质量。要不断创新统计数据服务方式,加快推进统计信息化建设,强化数据分析研究和统计监测,为全州发展提供高质量统计服务保障。

  第二党小组借用州发改委会议室召开了组织生活会。会议由局党支部副书记何孝干主持,会上,每位党员首先都对局党支部工作提出意见建议,然后再围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,以及形式主义和官僚主义新表现,紧密联系工作实际,开展自我批评,深入查摆问题,然后再由其他党员帮助其找问题、提意见,提出解决问题的建议。组织生活会气氛热烈,充分发扬民主。每一名党员都抱着“有则改之,无则加勉”的态度,本着互相帮助、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评,实事求是、直言问题,真正达到了红红脸、出出汗的效果,充分体现了党内民主,增强了党内同志的团结。会后党员们纷纷表示:将以专题组织生活会为新契机,按照“两学一做”学习教育要求,立行立改,切实转变作风,增强理想信念、党性修养、宗旨意识,不断提高统计工作水平。

  州统计局党组成员、副局长王健和总统计师王明武都以普通党员的身份参加了第二党小组的专题组织生活会。

  会上,两个党小组的党员都对党支部建设提出了意见建议。会后,支部将根据各位党员提出的意见建议进行认真梳理,提出整改方案。



 



网站统计: