您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州迅速学习贯彻《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》的精神

【 作者: 法规科 向沅       发布时间:2018-03-02          来源: 】
 226日,州政府党组召开扩大会议,专题学习省委、省政府办公厅关于深入学习贯彻执行《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》的通知精神。州委常委、州人民政府常务副州长向恩明原原本本的宣读了通知精神,州委副书记、州人民政府州长龙晓华作了强调。全州各级各部门要提高认识,认真贯彻,确保统计事业健康持续发展。

  龙晓华指出,省委办公厅、省政府办公厅行文要求学习贯彻执行,充分体现了省委、省政府及时贯彻党中央国务院精神,高度重视统计工作。

  龙晓华强调,要加强党对统计法治工作的领导,组织抓好文件学习贯彻执行,强化统计法律法规宣传教育,严格执行统计法律法规,加快统计领域诚信系统和统计执法监督能力建设,建立健全依法统计、依法治统的机制。‚要建立健全统计执法检查工作制度,加强统计、组织和纪检监察部门之间的配合,明确各自职责,加大统计执法检查,落实防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制和问责制,对统计违纪违法行为发现、调查、行政处罚、案件移送及时提出程序性要求,明确对领导人员、统计机构及有关部门责任人员、统计调查对象、统计检查对象等违纪违法行为的认定,依法依规严肃惩治统计造假、弄虚作假行为。



网站统计: