您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

全州统计工作会议召开

【 作者: 张作磊       发布时间:2018-03-07          来源: 】
     3月5日,州政府组织召开全州财税金融统计工作会议,会议主要内容是总结2017年统计工作,安排部署2018年统计工作任务。州委常委、常务副州长向恩明出席会议,副州长房卫主持会议。

  会议指出,在州委、州政府正确领导下,2017年全州统计工作取得了新的成效,统计基层基础、统计服务、统计改革创新、统计管理效能得到稳固提升,2018年深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及全国、全省统计工作会议精神,围绕州委、州政府决策部署继续推进依法治统、强化基层基础、优化统计服务、加强机关建设,大力开展“统计基层基础建设年、智慧统计建设年、干部能力提升年”活动,加快现代化服务型统计建设,为建设美丽开放幸福新湘西提供统计保障。

  向恩明强调,要加强统计工作。一是强化统计基层基础工作,要按照省委、省政府办公厅《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》,抓好改革创新,提高统计数据质量,要求各级各部门强化“大统计”意识,狠抓部门数据质量,构建“大统计”格局。二是狠抓企业入规项目入库,要在“四上”企业入规上压实部门责任,做好企业培育,建好“四上企业”预备库,确保入规数量100家以上;项目入库上要高度重视,注重谋划、包装、实施,积极做好指导督促工作,确保入库数量120个以上。三是提高统计监测分析水平,要强化监测预判预警,提高分析研究水平,优化公共服务,准确把握经济发展趋势,及时发布统计信息,发挥统计各项监测职能,为党委政府做好决策参谋服务。四是加强依法统计依法治统,要加强统计法律法规宣传教育和制度建设,遏制“数字上的腐败”,并强化统计执法,建立统计数据质量追溯和问责机制,及时查处统计违纪违法行为。

  会上,统计局党组书记、局长张奇华作了《新时代新气象新作为 奋力开创湘西统计新局面》的统计工作报告,从全力推进统计改革创新全面加强基层基础建设着力抓好统计普查调查提高统计分析能力水平强化依法治统能力建设大力推进统计信息化建设切实加强统计队伍建设等七个方面对2018年全统计工作作出具体安排部署

  县市常务副县市长直相关部门分管领导和县市统计负责人参加了会议。









网站统计: