您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州统计局荣获“第三次全国农业普查先进集体”

【 作者: 贾宁       发布时间:2018-03-08          来源:湘西州农普办 】

  严冬已逝,春暖花开。喜讯传来,湘西州统计局荣获国务院第三次全国农业普查领导小组授予的“第三次全国农业普查先进集体”称号。

  在州委、州政府的高度重视和省农普办的精心指导下,全州1万多名普查人员团结协作、顽强拼搏、扎实工作,历时三年的第三次全国农业普查主要任务圆满完成,取得了骄人成绩。

  一、四级联动,形成合力。州政府将农业普查列入目标管理绩效考核,按照全州整体推进思路,州县乡村四级组建了普查机构,明确农普时间表,建立部门联席会议、24小时值班、进度通报、预安销号、分片包干等制度,及时有序推进各项工作。

  二、重点发力,筑牢基础。抓人员培训,一是全员培训,实现所有普查相关的业务人员培训全覆盖,总计约一万多人次;二是全过程培训,将培训贯穿整个普查周期,随着普查的不断深入,进行不同时期的重点业务培训。抓普查经费,州级普查经费比人口普查、经济普查翻了一番。县市签订农业普查工作目标责任状,各县市三年普查经费总额将达2320万元,实现历史性突破。

  三、搭建平台,广泛宣传。一是坚持传统方法,充分利用各种会议、活动开展宣传,提高领导和社会公众对农业普查的认识,营造支持、配合农普工作的良好氛围。二是多渠道宣传,开通微信公众号、开设网站专栏、编制工作简报、制作农业普查宣传专栏、悬挂横幅标语、及时向电视媒体提供普查信息,稳步推进农普宣传。举办全州统计系统“农普杯乒羽大赛”,提升了团队协作意识,扩大农业普查宣传范围,提升宣传效果。

  四、依法普查,确保质量。树立依法普查观念,全州上下严格遵守《统计法》和《全国农业普查条例》,严明普查纪律,依法依规开展普查,确保农普数据真实可信。

  获得国家先进集体,是肯定和鼓励,更是鞭策和希望!湘西州统计局将以此为契机,深入贯彻党的十九大精神,在新时代统计工作中展现新作为、续写新篇章!



网站统计: