您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州召开企业研发财政奖补奖金工作业务培训会

【 作者:       发布时间:2018-04-13          来源:社会科 】
  为切实做好湘西州2018年企业研发财政奖补奖金申报工作,进一步推动企业建立研发准备金制度,促进企业有计划持续地开展研究开发活动,增强企业创新能力。312日湘西州科技局、财政局、统计局、税务局四部门联合召开了湘西州企业研发财政奖补奖金工作业务培训会。

  培训会邀请了湖南金科财智管理顾问(集团)的张燕董事长对企业研发费财税政策进行了详细解读,并从研发投入概述、正确归集与核算价值、统计操作实务、财政奖补实务、税收减免实务、研发费准备金六个方面进行了具体的讲解。通过培训,大家对奖补政策出台的背景及重大意义,奖补奖金具体申报的操作办法、申报流程、工作要求、评审结果运用等方面有了全面的认识。

  培训会上通报了近两年来湘西州研究与试验发展经费投入发展情况,并提出与会人员要深入贯彻落实文件精神,按照《奖补办法》的要求,切实加强研发工作的及时性和紧迫感,要按照科技部门牵头,统计、税务部门对研发投入数据、加计扣除费用进行审核的分工要求,协同做好企业研发财政奖补工作,同时各部门人员要严守纪律,确保奖补工作有序圆满完成。

  湘西州科技局、财政局、统计局、税务局分管领导、业务科室负责人以及各县市(区)具体负责该项工作审核推荐的主要工作人员近70人参加了此次培训。



网站统计: