您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

省统计局调研湘西州统计网格化服务管理试点建设

【 作者: 综合科 潘远涛       发布时间:2018-05-07          来源: 】

近日,省统计局副局长李绍文赴湘西州统计网格化服务管理试点建设县花垣县调研统计网格化服务管理工作。湘西州统计局局长张奇华作工作汇报并陪同调研。

李绍文调研中指出,借助社区网格化社会服务管理平台来建设统计服务管理体系,是基层数据管理和数据服务的新模式,湘西在这方面走在了全省前列,下步需要做实三方面的工作。一是要抓实试点的示范带动。要结合统计制度实际,科学制定试点建设方案,有序推进试点建设成功规范。二是要充分利用平台抓好信息更新和维护。要借助网格员地熟人熟信息熟的优势,开展相关统计调查,同步做好调查单位信息的收集和更新。三是要抓实队伍建设和经费保障。要尽快配齐试点网格长、网格员、协统员,明确工作职责,及时落实相关经费保障。

 



网站统计: