您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州统计局开展服务业企业法治培训第一课

【 作者: 向沅       发布时间:2018-05-09          来源: 】
     为切实提高全州统计系统及机关、企业事业单位统计工作人员依法行政的意识和统计执法业务水平。5月8日,按照《2018年湘西州统计法治宣传教育工作方案》安排,湘西州统计局法规科对全州120余家服务业企业开展统计法治集中培训第一课。

  培训会上,湘西州局法规科人员以“坚持依法统计  提高数据质量”为主题,围绕统计及相关法律法规规定的权利、义务、违反法律法规应承担的法律责任以及如何避免违法和如何维护正当权利等内容,选取了同企业密切相关的统计法律条款进行了学习讲解。同时,发放了近130册《统计法律法规规章》宣传手册。通过培训学习,大家受益非浅,对企业统计人员知法、懂法、守法,增强法治意识,树立法治观念起到了积极的作用。

  此次培训,是湘西州局法规科为积极贯彻落实全州“统计培训年”活动的实际行动。随后,还将陆续对工业企业、商贸企业、机关事业单位等专业开展法治培训,同时还将大力开展统计法律法规进党校、下乡镇、上街道的宣传活动。努力实现全州依法统计,依法治统新局面。



网站统计: