您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州召开服务业统计业务培训会

【 作者: 服务业科 何孝干       发布时间:2018-05-10          来源: 】
  

    为推进全州统计基层基础建设,提高基层统计人员业务水平,58日,湘西自治州统计局在吉首召开了全州服务业统计业务培训会,会议由州统计局党组成员、副局长王健主持,省统计局服务业处李生春处长及两位业务骨干韩建芳、殷梓晴应邀到会授课,全州规模以上服务业企业及互联网经济统计联网直报企业及县市区服务业统计专业人员及分管领导共110人参加此次培训会。

  会上,李生春处长的讲课从新时代服务业统计工作的三个主要矛盾入手详细分析了新时代服务业统计的宏观形势,明确了新时代服务业统计的三个主要任务,并提出了完成这些任务的工作要求和方法措施,为搞好我州的服务业统计工作指明了方向,起到了指明灯的作用。韩建芳科长对规模以上服务业统计调查方面的业务知识进行了培训,她的讲课既有制度的讲解,也有报表具体操作方面的指导,还有对基层统计人员的疑问解答,深入浅出,让学员受益匪浅。殷梓晴科长对电子商务统计、重点互联网、四众平台统计、交通邮电统计等方面的业务知识进行了培训,她的讲课内容丰富,针对问题,点到企业,解疑答惑,学员纷纷点赞。湘西州统计局法规科科长向沅和服务业科科长何孝干还分别就统计法律法规知识和企业统计规范化建设进行了培训。会后,一些学员还围住省局来的授课老师,请教有关业务问题,久久不愿离去。

  这次培训是湘西州统计局今年举办的第二期统计业务知识培训班。湘西州统计局为了进一步推进全州统计基层基础建设,决定于2018年开展统计基层基础建设年活动,整体推进全州统计基层基础工作规范化建设,计划今年还将开展七期这样的业务培训班。

 

 

 

 

 

 

 

 



网站统计: