您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州两部门联合开展妇女儿童发展规划监测统计系统业务培训

【 作者:       发布时间:2018-05-23          来源:社会科 万慧 】
     522日,湘西州妇儿工委办和州统计局联合举办湘西州妇女儿童发展规划监测统计系统业务培训会议。湘西州政府办副主任、州妇儿工委办副主任庞大森,州妇联主席邓建英,州妇联副主席龙晓颖,州统计局副调研员王灿出席会议并讲话。

  会议强调,要充分提高认识,高度重视妇儿规划监测统计工作;各部门要通力协作,搞好监测统计数据报送工作,根据2017年度监测统计工作中有关指标、范围、上报方式等变化,协同作战,形成政府统筹、妇儿工委牵头、有关部门各负其责的工作格局。统计监测工作要为推动规划顺利实施提供真实可靠的监测数据,创新工作手段,加强交流,精益求精,确保培训达到预期效果。

  会议要求,此次妇儿发展规划监测统计系统培训会,是经州人民政府同意召开的一次会议,是涉及对妇女儿童监测工作的一件大事,一要真实准确地抓好两个规划的统计工作;二要遵守培训纪律,用优良学风为单位添砖加瓦,为妇儿事业增光添彩;三要工作不拖沓,及时搞好汇报,抓紧时间,按时上报统计数据,完成好监测工作。

  会议重点围绕妇儿发展规划统计监测系统的操作方法,操作注意事项、预警指标的一般判断方法等业务内容进行了培训。

  各县市妇儿工委办、统计局业务人员、湘西州妇女儿童监测统计成员单位业务人员近50人参加了培训。



网站统计: