您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州召开第四次全国经济普查办公室主任会议

【 作者: 张作磊       发布时间:2018-07-10          来源: 】
    为进一步巩固提升第四次经济普查综合试点工作成效,级试点的基础上,推进各县市的经普试点和清查摸底工作76日,湘西州统计局召开第四次全国经济普查办公室主任会议。统计局局长、经普办主任李湘吉主持会议,州统计局局长、州第四次全国经济普查领导小组副组长张奇华出席会议并作讲话

  会议总结全州第四次全国经济普查综合试点工作开展情况,对好的经验和做法进行学习推介,对存在问题指出了解决的办法和措施,并安排部署下一阶段工作。       

  会议强调,各县市普查办要高度重视,充分谋划,及时汇报普查工作,争取领导最大支持。要及时总结经验,广泛宣传,开展好各县市的培训工作和试点工作,为下一阶段清查摸底做好充分准备。要抓好普查办公室良好运转,各经普办主任要高度负责明确任务、分工负责、落实到人定期召开例会研究解决试点及普查工作中的问题,发挥办公室运转中心作用

  张奇华要求:一是务必加强经济普查宣传。广泛深入宣传经济普查的重要意义和要求,引导广大普查对象依法配合普查,营造领导重视、群众参与、社会关心的良好氛围,为普查工作顺利实施创造良好的舆论环境。二是务必加强经济普查的培训。要组织好普查业务培训,结合参训人员特点,讲课要具有针对性和操作,练就适应普查工作需要的业务骨干,确保普查数据质量并认真多次地开展综合试点工作,形成有益经验,为后期正式普查做准备。三是务必加强部门的配合。普查工作不是一个单位、部门的事,必须与相关部门密切配合,强化落实部门职责做到各方共同参与分工协作。       

  县市经普办主任、业务骨干和普办相关人员50余人参加会议。



网站统计: