您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州召开全州建设领域 统计规范化建设培训会

【 作者: 张明勇       发布时间:2018-07-30          来源:经济科 】
    726日,湘西州统计局在吉首召开全州建设领域统计规范化建设培训会。全州建设领域统计调查单位统计员及8县市、湘西经开区经济发展局统计及专业人员及分管领导共240余人参会。省统计局投资处处长匡浩堂及投资处三位业务骨干田杰平、谢凡、李培楚应邀到会授课,州统计局向沅、张明勇参与授课。

  会上,省统计局固定资产投资处处长匡浩堂授课从强化“四个意识”,进一步提高投资领域数据质量方面展开,客观分析了当前统计工作面临的机遇和挑战,指出了搞好新时期统计工作是中央、省委省政府的明确要求,是服务政府决策、加强部门管理和服务百姓民生的迫切需要,他要求建设领域统计工作者要紧跟形势,积极作为,突出抓好好产业项目建设年统计工作。省局田杰平和谢凡两位科长分别就投资专业、房地产专业的新增项目申报与日常报表的填报和报送要求作了相关培训;李培楚科长作建筑业企业日常报表的填报和报送要求培训;州统计局法规科科长向沅、业务骨干张明勇分别就统计法律法规和建设领域统计规范化建设作了培训。

  本次培训内容紧贴建设领域各行业的工作实际,重点突出、针对性强,深入浅出地解答了各参会代表在日常统计中的疑惑,特别是对于基层单位,企业等有关于报表以及规范化建设的培训,有促于各单位统计人员明确如何更加全面规范严谨依法开展统计工作。会上,对参会代表进行了培训相关内容的测试,各代表认真仔细完成了测试,进一步强化了培训效果。  

  这次培训是湘西州统计局今年举办的第三期统计业务知识培训班,是州统计局贯彻落实党的十九大报告深化统计体制改革和中央国务院办公厅、省委省政府《关于进一步深化统计体制改革,提高数据真实性的意见》、州人民政府《关于进一步加强统计工作的意见》文件精神,按照州委州政府干部能力提升年要求和全州统计系统“统计规范化建设年”、“统计培训年”活动安排举办的近十年最大规模的一次培训,旨在新时期进一步规范统计行为,提高数据质量,提升服务水平,进一步增强统计能力。

  会议期间,省局匡浩堂一行还实地走访了吉首市和湘西经开区的部分项目现场。


 


 



网站统计: