您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

州统计局开展劳动工资专题调研

【 作者:       发布时间:2018-08-01          来源:社会科 刘璇 】
    725日至27日,州统计局王灿副调研员带领劳动工资专业相关人员先后赴凤凰县、花垣县、古丈县开展劳动工资专题调研。

  走访调研过程中,调研组与县局分管领导、劳资专业统计人员进行了座谈,听取县局劳动工资统计工作介绍,查阅了近期劳动工资报表及统计台帐,并就如何正确理解相关统计制度,规范劳动工资统计进行了现场指导。

  调研组充分肯定县局劳动工资统计工作,针对当前存在的困难,对进一步做好劳动工资统计工作提出了五点要求:一是要提高思想认识,严格执行《劳动工资统计报表制度》,坚持依法统计。二是要狠抓数据质量。严格把好各环节源头数据质量关,进一步加强联网直报平台数据审核,确保数据准确真实。三是要加强基层培训,加大对基层劳动工资统计人员的培训力度,采取多种形式、多样渠道,切实提高基层统计人员的业务素质。四是做好劳动工资统计台帐,妥善保管好有关统计基础资料。五是要提升服务水平,进一步增强分析研究能力,提高洞察数据变化敏感性。 



网站统计: