您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

州统计局召开全州贸易统计业务培训班

【 作者: 李向       发布时间:2018-08-01          来源: 】
  为认真贯彻落实湘西州委州政府“干部能力提升年”的要求,推进全州统计基层基础工作规范化建设,提高数据质量,湘西州统计局于2018年7月26日在吉首市举行全州贸易统计业务培训班。
  此次培训得到了省统计局领导的高度重视和大力支持,省统计局贸易外经处处长唐根深及副调研员郑石明特地从长沙赶来亲自授课。唐根深处长以“贸易统计有关情况介绍”为主题,详细介绍了省贸外处的主要工作任务,并重点从宏观经济角度分析了贸易统计面临的新形势、新任务,明确了做好贸易统计工作要具有责任心和敬畏心的要求。州统计局经济科业务骨干李向就联网直报的报表填报、指标解释、取数来源以及数据审核进行了详细讲解,并对企业统计规范化建设进行了培训。州统计局法规科科长向沅就统计法律法规知识进行了培训。最后省贸外处副调研员郑石明就限上单位申报及限下报表的填报要求做了详细讲解。培训内容紧贴经济发展形势和业务工作要求,授课生动精彩,全州各县市区统计局及基层贸易统计人员108人全部到会,持续3小时的培训秩序井然。培训专门安排了业务测试,基层统计人员巩固了培训内容,进一步强化了培训效果。

  IMG_6425

  QQ图片20180801152552

  QQ图片20180801152615

  这次培训会议的召开,打破了以往“州对县、县对企”的传统培训模式,充分体现了省、州统计局对贸易统计工作的高度重视。培训既有针对宏观经济形势的分析,又有针对基层企业报表及程序的讲解,内容丰富全面,有力助推了全州贸易统计能力提升。

  会议期间,省贸外处唐根深处长一行在吉首市对限下样本单位进行入户走访,并在湘西州经开区内走访了部分项目。



网站统计: