您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

州统计局开展人口变动抽样调查督查工作

【 作者:       发布时间:2018-12-06          来源: 】

    为确保人口变动情况抽样调查工作顺利进行,11月7日至9日,分管领导州统计局副调研员王灿带领社会科人员到凤凰县、吉首市、永顺县三地开展2018年人口变动抽样调查正式入户登记工作督查。 

  督查组一行深入三县市的国家样本点,实地查看了工作开展情况。一是入户检查了本次人口抽样调查的调查员是否正式入户调查;其次是在每个抽样小区抽取了5户进行复查;三是对入户和PDA操作中存在的问题,现场进行了业务指导。 

  王灿要求各地要高度重视,严格按照制度进行入户调查,切实做到询问细致化、调查规范化、数据真实化;各调查小区要做到区域明确、区不漏房、房不漏户、入户到人、当面问清、严格核实,确保调查数据客观真实,并按照时间节点要求完成上报工作。 

  本次督查有力提升了调查人员对本次抽样调查工作重要性的认识,推动他们及时完善、修正督查中发现的问题,为推进人口变动抽样调查工作的顺利开展创造了有利条件。 



网站统计: