您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州第四次全国经济普查宣传月活动全面启动

【 作者: 王凭跃       发布时间:2018-12-21          来源: 】

  1221日,湘西自治州第四次全国经济普查宣传月在吉首市步步高广场正式启动。湘西州第四次经济普查领导小组副组长、州统计局党组书记、局长张奇华,吉首市委常委、副市长张骥、吉首市委宣传部副部长陈生真出席了启动仪式。

  启动仪式上,企业代表和个体工商户代表进行了表态发言,将按照《全国经济普查条例》的规定,主动接受经济普查机构和经济普查人员依法进行的调查,按时准确填报经济普查表,为普查工作的顺利开展履行应尽的职责和义务。

  社区普查员代表宣誓,将认真执行《全国经济普查条例》规定,忠诚普查,乐于奉献,实事求是,不出假数,恪尽职守,依法普查,严守秘密,公正透明,以优质工作圆满完成此次普查任务。

  张奇华强调,经济普查宣传月活动要大力宣传新时代背景下开展经济普查的重要意义,经济普查的对象、内容和方式,依法普查有关要求。希望社会公众更加关心、理解、支持经济普查,共同为普查工作营造良好社会氛围和舆论环境。

  州、市经普办和街道、社区经普人员、媒体记者和热心群众共计300余人参加活动。活动现场布置了背景版、宣传展板,安排了有奖问答、现场抽奖等节目,向群众发放各种宣传资料、手册和物品2000余份。此次活动提高了经济普查的感染力和影响力,为全州经济普查正式登记营造了良好的舆论氛围。



网站统计: