您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

1-11月湘西州规上服务业保持较快增长

【 作者: 服务业科 何孝干       发布时间:2018-12-26          来源: 】
     1-11月,湘西州规上服务业单位88家,实现营业收入39.25亿元,同比增长12.1%,增速较上月回落0.2个百分点,仍然保持了两位以上的较快增长态势。其中,40家其他营利性服务业企业实现营业收入8.1亿元,同比增长0.4%,增速较上月回落2.2个百分点。规上服务业运行的主要特点有:

  1.重点行业拉动作用明显。1-11月,在全州规上服务业18个行业大类中,电信、广播电视和卫星传输服务业作为服务业中最重要的行业,共实现营业收入18.65亿元,占全部规上服务业的52.9%,同比增长16.7%,拉动规上服务业营业收入增长8.5个百分点。

  2.新兴行业快速增长。1-11月,规上服务业中,互联网和相关服务业、软件和信息技术服务业、物业管理业、公共设施管理业、民办教育等新兴行业营业收入增速明显快于传统行业,分别达到172.2%100.8%18.3%117.9%19.6%,这些新兴行业虽然单位较少、企业规模不大、经济总量也不大,但增速远远领先于其他传统行业,将引领服务业未来发展方向。

  3.重点企业贡献突出。1-11月,在全州88家规上服务业单位中,营业收入上亿元的有7家,占全州规模以上服务业总数的8%,共实现营业收入22.3亿元,同比增长14.7%,对全州规上服务业营业收入增长贡献率为75%

  4.新增企业拉动有力。去上年同期相比,今年1-11月全州新增规上服务业单位16家。这16家新增单位共实现营业收入2.35亿元,同比增长389.0%,拉动规上服务业增长2.3个百分点。



网站统计: