您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

1-8月全州规模以上服务业营业收入降幅扩大

【 作者: 闫雪晴       发布时间:2019-09-26          来源:服务业科 】

  1-8月,全州96家规模以上服务业企业实现营业收入25.9亿元,同比下降2.8%,降幅较上月扩大1.6个百分点。其中,其他营利性服务业实现营业收入5.6亿元,同比增长4.4%,增速较上月回落1.2个百分点。

  五大主导行业中,邮政业和商务服务业平稳增长,这两个行业分别实现营业收入2.1亿元和4.4亿元,同比分别增长8.8%8.2%,这两个行业拉动全部规模以上服务业增长1.9个百分点。电信、广播电视和卫星传输服务业低速增长,该行业是全州规模以上服务中营业收入占比重最大的行业,1-8月实现营业收入13.8亿元,占全部规模以上服务业营业收入的53.2%,营业收入同比增长0.9%,增速较上月回升0.2个百分点。道路运输业、装卸搬运和仓储业营业收入较上年同期下降,1-8月,这两个行业营业收入同比分别下降0.4%31.3%,共下拉全部规模以上服务业营业收入增速下降0.6个百分点。

  新兴行业中,物业管理业营业收入快速增长,实现营业收入2287.1万元,同比增长24.8%。软件和信息技术服务业营业收入大幅下降,实现营业收入1558.6万元,与上年同期相比下降48.9%

  传统行业中,居民服务业营业收入高速增长,实现营业收入4597.6万元,同比增长91.2% 



网站统计: