您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

省能源处唐素芳一行来我州花垣县开展电力调研

【 作者: 向卫群       发布时间:2019-09-30          来源:能源科 】
  

  

  为了深入了解我州花垣县的电力相关情况, 926日,省统计局能源处处长唐素芳同志一行3人,在州统计局副局长王健和能源科相关同志的陪同下,就花垣县的电力生产、供应以及企业生产情况进行重点调研。

  

  上午,调研组先后到了湖南东方矿业有限责任公司、花垣县兴菊建材有限责任公司,了解生产经营、原料来源、工业用电量、能源品种及消费等情况,企业负责人也详细介绍了企业的经营现状以及存在的问题,双方重点讨论了能源消费统计的问题,进一步明确了消费统计的范围。

  

  下午,调研组与花垣县统计局、工信局以及花垣县供电的相关企业,在花垣县副县长石绍成的主持下,就花垣县的电力行业统计问题召开座谈会。经过座谈,进一步了解到花垣县情况比较复杂,全县供电主体多,大小不等,但70-80%的电还是由花垣县供电有限责任公司供应,电力的行业统计困难大,全县的用电情况不能统计出准确的数据来。经过了解情况,唐素芳就花垣县的电力工作提出四点要求:一要提高政治站位;二受委托单位要积极开展工作,相关单位要履行职责的义务;三县政府要做好企业之间的协调工作;四统计部门要做好协调及业务培训工作。

  通过这次调研,调研组对花垣县的电力问题有了更深的了解,对我州电力统计数据质量的进一步提高奠定了更加扎实的基础,我州的经济运行情况也能得到更加准确反映。



网站统计: