您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州举办全州能源统计培训班

【 作者: 胡爱娟       发布时间:2019-10-10          来源: 】
     湘西州统计局高度重视统计基层基础工作。926-27日在吉首市举办全州能源统计业务培训班。这次培训班特邀请省统计局能源处专家讲解能源统计工作面临的形势,能源基层报表填报及要注意的问题。

  此次培训,首先由省统计局能源处处长唐素芳同志向各位参会人员讲解了《把握能源及能源统计工作面临的形势 奋力推进高质量发展能源统计工作》,唐处长的讲授从世界能源供需总体情况到我国能源消费情况,内容深入浅出,信息量很大,理论水平高,实践操作性强,听课的基层统计员用心听课受益匪浅。最后唐素芳同志对我州能源统计工作提了七点要求:第一了解当前能源统计的新形势,做好能源统计工作;第二能源统计人员要加强学习,提高政治站位;第三继续深化能源统计制度方法改革,创新完善能耗核算方法制度;第四以提高数据质量为中心,持续夯实统计基层基础;第五加强调研分析,不断提高能源统计服务水平;第六继续做好生态文明建设年度评价工作;第七强化政治引领,加强队伍建设。

  其次省统计局能源处杨東燊科长根据基层统计人员的需求对能源购进、消费与库存(205-1表)、能源加工转换与回收利用(205-2表)和工业企业用水情况(205-4表)三张报表中的指标解释、填报规范、报表的审核要求做了详细的讲解。

  此外,湘西州统计局还组织宣讲了《统计法》、《统计规范化建设》以及企业研究开发(R&D)投入统计。并对规模工业企业能源报表直报中出现的问题做了详细点评。

  这次培训班由州统计局党组成员,副局长王健同志主持。全州规模以上工业企业统计人员、县市能源专业人员约200人参加此次培训。




网站统计: