您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州开展服务业统计工作调研 精准服务经济发展

【 作者: 闫雪晴       发布时间:2019-10-17          来源:服务业科 】
    今年以来,受电信行业继续提速降费,主导行业支撑减弱,部分重点行业、重点企业运行艰难,新入规单位数量少等不利因素的影响,全州规模以上服务业运行增长乏力。为进一步摸清全州规模以上服务业重点行业、重点企业运行情况,切实了解单位入规存在的困难,深挖入规潜力,1014日至16日,州统计局党组成员、副局长王健带领服务业科相关人员分别到吉首、凤凰、花垣、保靖等四个县市和中国电信股份有限公司湘西分公司、吉首秀兰大德夯旅游发展有限公司、凤凰古城文化旅游投资股份有限公司等10家重点企业和部分拟入规企业进行走访座谈,对各县市今年以来规上服务业运行情况进行了分析研判,对今年单位入规摸底及申报情况进行了解,对重点企业运行存在的瓶颈和困难进行了深入分析,并对部分企业数据质量进行核查。

  在县市统计局调研座谈中,王健副局长要求各县市要进一步提高对服务业经济发展重要性的认识,密切关注重点行业、重点企业运行情况,及时准确做好统计监测分析。在重点企业及拟入规企业走访中,调研人员详细询问了企业运行情况、运行中存在的困难,对企业后期发展形势进行了预判。

  通过这次走访调研,对全州规模以上服务业运行及发展方向有了更加清晰的认识和判断,对单位拟入规情况及存在困难和潜力有了较为全面的了解,为进一步做好全州服务业统计监测分析,精准服务全州经济发展打下了良好的基础。



网站统计: