您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

张奇华赴县市、扶贫村开展调研

【 作者: 刘峰       发布时间:2019-10-21          来源: 】
  

        为深化不忘初心、牢记使命主题教育活动,深入分析县市经济高质量发展现状、问题,了解县市统计基层基础规范化建设情况,1016-20日,州统计局党组书记、局长张奇华带领李湘吉副局长及相关科室负责人,先后赴花垣县、保靖县、永顺县、古丈县、凤凰县以及州局驻村帮扶点开展了工作调研,并与当地政府分管领导和县市统计局有关人员进行了交流座谈。

  在调研座谈中,张奇华指出,今年以来,各县市紧紧围绕统计基层基础建设年,扎实工作,着力创新,开展富有成效。下阶段,各县市一定要引起高度重视,把统计基层基础规范化建设作为重点工作与其他工作一起协同推进。要突出重点建设,做好统计台账和原始记录的建立完善,强化统计资料交接,确保数出有据,保证数据的连续性和协调性;要突出示范引领,加快建设好省、州示范点,做到以点带面;要突出管理指导,紧紧依靠各级政府的行政推动,确保统筹推进。

  张奇华强调,在当前全州经济下行压力较大的形势下,各县市一定要提高政治站位,压实工作责任,做到应统尽统、精准服务。要加强工作调研,强化分析服务,发挥为领导决策的参谋作用;要主动为部门服务,强化协同配合、联合联统,做到信息资源共享,构建大统计格局;要积极为基层服务,做好沟通协调和培训指导,夯实统计基层基础。

  张奇华要求,实现全州经济社会高质量发展,要狠抓四上企业培育及入规入统,不断壮大产业基础,促进实体经济发展;要加大承接产业转移和招商引资力度,加大产业投资,加快产业发展;要在融资、人员、用地、用电、科技创新、营商环境等方面加强全要素保障。



网站统计: