您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州召开人口变动情况抽样调查工作业务培训会

【 作者:       发布时间:2019-10-28          来源: 】
   为扎实做好2019年湘西州人口变动抽样调查工作,确保调查数据质量,1014日,湘西州统计局召开了2019年人口变动情况抽样调查工作业务培训会议,会议传达了全省会议精神,对湘西州2019年人口变动抽样调查工作进行了部署,并进行了相关业务培训。

  培训中,湘西州局专业人员和计算站人员对人口变动抽样调查方案、细则及工作流程、调查小区图的绘制、户主姓名底册填报、调查表的各项指标、主要工作要点、PDA的使用方法、数据处理平台的使用和管理等内容进行了详细的讲解。讲解结束后就摸底业务知识、调查表填写及PDA登记操作进行了实际操作,并针对出现的问题进行了集中讲解与答疑,确保参训人员能够熟练掌握操作技能,有力地保障了培训质量与培训效果,为下一阶段做好摸底及正式登记工作打下了良好基础。 

  会上,湘西州四级调研员王灿就如何做好人口变动抽样调查工作做了五点要求:一要高度重视此项工作,加强汇报,确保每个阶段工作顺利开展;二要加大宣传力度,做到家喻户晓,营造舆论氛围;三是要全面熟悉调查方案,熟练掌握PDA使用等调查技能;四要认真搞好调查摸底工作,确保做到户不漏人、人不漏户;五是要严把数据质量关,做到真实有效。

  湘西州各县市专业人员及抽中小区的指导员、调查员共30余人参加了会议。



网站统计: