您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

州统计局推行精细化绩效考核管理新模式

【 作者: 张作磊       发布时间:2019-11-19          来源: 】
    今年来,局党组对绩效考核管理工作重新研究布局,着重围绕统计基层基础建设、统计服务能力建设、智慧统计建设、依法治统能力建设,推行精细化管理绩效考核模式,进一步压实责任,明确目标,量化考核,提升效能。一是定目标,党组班子研究年度目标方向,分解到分管领导;二是定细则,分管领导围绕目标,将目标细化到科室到人员;三是定时间,科室人员明确时间、目标、措施,制定精细化安排表,全局汇总编印《精细化安排手册》,成为考核评比的依据;四是定评价,分季度进行考核验收,主要领导考核分管领导,分管领导考核科室人员,对照精细化安排表进行一项项考核验收,对未完成的提出整改意见,并进行相应扣分,组织召开季度考核点评会,对考核情况进行通报。目前,已完成3次考核考评,有效拉开了绩效考核分值,很好发挥了绩效考核指挥棒作用,营造了“赶学比超”氛围,激发了干部职工的责任心和事业心,推进统计各项工作开展。


网站统计: