您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

“四个相结合”促进民族团结进步

【 作者: 张作磊       发布时间:2019-11-26          来源: 】
    今年来,州统计局把民族团结进步创建工作纳入绩效考核,开展精细化绩效考核管理,落实民族团结进步与统计业务工作、脱贫攻坚、与机关文明创建、与道德讲堂进村寨相结合,取得了积极成效。

  该局把民族团结进步创建工作作为统计日常工作的一部分,制订方案,将创建任务落实到人到月到天,与统计工作同安排、同部署、同推进、同考核,增进了民族团结理念。该局深入扶贫联系村开展亲帮亲户帮户促民族团结进步、美化家园促民族团结进步、民族团结篮球赛、拔河赛、为民办实事办好事等活动,把事情办在群众心坎上,群众更满意了。举办统计系统“经普杯”乒羽赛、“国庆杯”气排球赛和“民族杯”趣味赛活动,举办开展“庆祖国华诞 聚经济普查 提文明成效 促民族团结”新时代心向党主题微视频大赛等“喜迎新中国成立70周年”活动,以良好风貌展示统计风采。今年,该局联合县市统计局共同举办道德讲堂,先后到泸溪县举办“道德讲堂走进都岐村”,到凤凰县举办“道德讲堂走进椿木坪村”,到保靖县举办“道德讲堂走进陇木峒村”,增进了与县市统计局、村支“两委”基层党员干部的互动和交流,增强对美德、团结、发展的认同感。

(来源团结报)



网站统计: