您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州迅速贯彻落实全省农业普查工作电视电话会议精神

【 作者: 覃勇       发布时间:2016-11-22          来源:州农普办 】

  11月22日,全省农业普查工作电视电话会议结束后,湘西州统计局党组书记、局长,第三次全国农业普查领导小组副组长张奇华迅速召集州农普办人员,就如何贯彻落实全省第三次全国农业普查工作电视电话会议精神进行研究、部署。

  张奇华指出,距离第三次全国农业普查入户登记只剩1个月时间,虽然我州农业普查前期工作扎实,成效显著,但接下来的工作愈加重要。各级农普机构在思想上和行动上都不能丝毫懈怠。要严格按照上级要求,切实做好农业普查工作。并对农业普查工作提出了以下五点要求:
  一是贯彻落实全省第三次全国农业普查工作电视电话会议精神。州农普办人员要认真学习,深入贯彻此次会议精神,对我州农业普查前期工作进行总结、梳理,查漏补缺。结合我州实际情况,对下一步农业普查工作进行科学、合理规划。
  二是抓好农业普查督查督办。州农普办要加大对县市区的督查力度,不仅要督查到县、乡镇,更要到村,到组。及时发现农普工作存在的问题,并针对问题采取相应措施。积极与两办督查组联系、沟通,对农业普查工作敷衍、落实不严的县市区要进行通报批评。
  三是强抓农业普查宣传。下个月就是农业普查宣传月,州农普办要按照宣传工作方案规定,积极作为,主动联系,与相关部门协调配合,融合民族元素,开展一些图文并茂、全民参与的宣传活动,为农业普查工作顺利开展营造一个良好的社会氛围。
  四是确保农业普查数据质量。数据质量是农业普查的生命,数据质量的真实性、准确性,关系到整个农业普查的成败;关系到全国三农发展的真实情况;关系到党和政府对三农政策的制定。当前,各县市区正在进行清查摸底工作,州农普办一定要严格把控,防止出现不入户,数据造假等情况发生,保障农业普查数据质量真实、准确。
  五是做好数据处理准备工作。州农普办要搭建好农业普查数据处理平台,精细策划、周密部署、统筹兼顾,高质量,高效率地完成农业普查数据处理工作,为正式入户登记奠定良好基础。
  


网站统计: