您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

省农普办屈雄英一行深入湘西州保靖、凤凰县 指导农业普查工作

【 作者: 贾宁       发布时间:2016-12-26          来源:州农普办 】
  

    20161221日至23日,省农普办屈雄英一行莅临湘西州,在州农普办领导小组副组长张奇华的陪同下,深入保靖、凤凰两县乡镇、村,指导当地农业普查工作。

  省农普办屈雄英一行通过看现场、查资料、核数据、提问题等方式,对保靖、凤凰县乡镇、村的普查区划分及绘图、清查摸底、“两员”培训、物资发放等情况进行了了解。屈雄英对湘西州农普工作,尤其是保靖、凤凰县的农普工作给予了高度赞扬。屈雄英指出,第三次全国农业普查工作是一项利国利民的大型普查,普查工作难度大,任务重。湘西州作为全省扶贫攻坚主战场,承担着其他市州更重要的责任。省农普办此次工作的重点是了解基层普查机构对全省农业普查方案的理解和执行情况,防止正式登记时出现错登、漏登等现象,确保农业普查数据真实、准确。通过此次走访,湘西州农业普查各项工作开展都符合国家、省农普办要求,并没有出现理解和执行偏差情况。全州清查摸底和普查宣传工作特色鲜明,成效显著,希望再接再厉,争创全省一流。

  州统计局局长、湘西州第三农业普查小组副组长张奇华汇报了湘西州近期农业普查工作,并对全州下一步工作开展提出了指示意见。张奇华要求,距离第三次全国农业普查入户登记只剩一周时间,全州农普机构要认真贯彻执行省农普办工作要求,参照农业普查规划进行查漏补缺。尤其是清查摸底、物资发放和宣传工作等工作要继续加强,切实做好数据评估、物资发放、宣传动员工作,切实保障湘西州第三次农业普查工作高效、有序开展。



网站统计: