您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州“四确保”推进农业普查登记工作

【 作者: 覃勇       发布时间:2017-02-10          来源: 】

  

  

  

  2月10日,湘西州第三次全国农业普查登记工作推进会在吉首召开,湘西州统计局局长、州第三次农业普查领导小组副组长张奇华出席会议并讲话。州农普办全体成员、各县市、湘西经开区统计局局长、农普办主任参加了此次会议。

  州农普办常务副主任毛光文传达了全省第三次全国农业普查登记工作视频会议精神,州统计局副局长翁远菊组织学习了《国务院第三次全国农业普查领导小组办公室 国家统计局关于严肃纪律加强农业普查执法确保普查数据质量的通知》文件,州农普办主任王明武就如何落实全省第三次全国农业普查登记工作视频会议精神、如何做好当前农业普查工作作了具体安排部署。

  湘西州统计局局长、州第三次农业普查领导小组副组长张奇华在听取各县市、湘西经开区汇报当前农业普查登记工作情况后,充分肯定了各级农普办取得的成绩,并就下一步工作提出了四点具体要求:

  一是确保组织领导和责任到位。各级农普办要积极做好农业普查汇报工作,争取各级领导对农业普查工作的理解和支持,进一步强化各级领导对农普工作的重视,确保责任到位。

  二是确保工作进度。农业普查工作已经进入关键时刻,县市区农普办要严抓进度、进展。要建立一日一通报制度,实时了解各级农普机构的动态,确保3月15日前完成农业普查登记上报工作。

  三是确保数据质量。农业普查工作要坚持依法普查,依规统计。普查数据要结合当地实际,防止出现错登、漏登现象。各县市区要定期开展检查、督查工作,对于数据有较大出入的,要主动向当地领导汇报,查明原因。要加强普查数据审核,做到即报即审,严把质量关。

  四是确保保障到位。农业普查工作开展需要大量的人力、物力。各县市区农普办一定要保障好人员、经费、物资、设备、检查、督查到位,同时持续开展农业普查宣传工作,确保农业普查工作顺利完成。



网站统计: