您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

省农普办彭开吾一行深入古丈、永顺县督查指导湘西州农业普查入户登记工作

【 作者: 覃勇       发布时间:2017-02-17          来源: 】


    2月14日至16日,省农普办彭开吾一行莅临湘西州,在州统计局局长、州农普办领导小组副组长张奇华的陪同下,深入古丈、永顺两县乡镇、村,督查、指导当地农业普查入户登记工作。
    省农普办彭开吾一行通过听取工作汇报、随机抽取部分乡镇和村的已登记普查表进行现场检查等方式,对古丈、永顺县乡镇、村的入户登记情况进行了了解。彭开吾对湘西州农业普查入户登记工作,尤其是古丈、永顺县的农普工作给予了充分肯定。彭开吾指出,湘西州作为全省较为贫困地区,农普入户登记工作开展得有条不絮,实属不易。省农普办此次督查的重点是了解湘西州农业普查登记工作是否组织保障有力、工作有序开展;是否按清查摸底确定的普查对象100%入户登记;是否及时到基层一线督查入户登记工作开展情况。通过此次走访,湘西州农业普查各项工作开展都符合国家、省农普办要求,并没有出现较为突出的理解和执行偏差情况。全州农业普查入户登记工作有序开展,成效显著,希望再接再厉,争创一流。同时,彭开吾强调,下阶段入户登记工作一定要做到三个“继续”。一是继续严格按照普查方案要求开展农普工作,保障100%入户登记率;二是要继续强化数据质量,普查数据要仔细审核,也要综合对照,对异常数据要严格核实,做到实事求是;三是要继续加快进度,普查工作任务繁重,各地要结合实际情况,合理规划,把握工作进程,保障农业普查工作按时、按量完成。
    州统计局局长、湘西州第三农业普查小组副组长张奇华汇报了湘西州农业普查入户登记工作情况,并对全州下一步工作开展提出了指三点要求。张奇华要求,一是要把握普查进度。当前距省农普办要求完成上报时间只剩一个月时间,全州农普机构要认真贯彻执行省农普办工作要求,层层落实,抓好进度,要做到适度超前,争创全省一流;二是要注重数据质量。数据质量是整个农业普查的生命,各级农普机构一定要落实100%入户登记,确保普查数据真实、可靠;三是要强化督查。各级农普机构要做到层层督查、督办,及时发现普查中出现的问题,及时汇报,及时解决,切实保障好农普入户登记工作的进度和质量。


网站统计: