您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州迅速贯彻落实全省农业普查领导小组办公室主任会议精神

【 作者: 覃勇       发布时间:2017-02-24          来源: 】

 

 

    2月24日,湘西州统计局局长,第三次全国农业普查领导小组副组长张奇华召集州农普办所有人员,就如何贯彻落实全省农业普领导小组办公室主任会议精神进行研究、部署。

    州农业普查办公室主任王明武传达了全省农业普查领导小组办公室主任会议精神,州农业普查办公室业务组、数据处理组、宣传组人员汇报了当前农业普查工作进展情况,并就如何落实省农普办要求提出了具体做法。

    张奇华强调,全州农普工作已经进入决定成败的关键时期,各级农普机构要集中精力,齐心协力,合力分工,克服困难,严格按照省农普办要求,切实保障全州农业普查工作顺利完成。同时,张奇华针对当前我州农普工作开展情况,要求全州农普工作做到“三加强”。

    一是加强调度监控。州农普办要实时对全州农普数据上报情况进行监控,了解县市区动态,把握全州上报进度。对上报工作中发现的问题、困难,要及时汇报,及时解决,确保我州农普登记工作按时、高质完成。

    二是加强数据质量。州农普办要积极主动,及时了解数据处理平台、PDA采集制度的更新情况,及时反映新问题,及时传达新要求,确保各项要求落实到位。同时,各级农普办要对上报的数据做到即报即审,严格把控好数据质量关。审核数据时参照相关行政记录,因地制宜,严格做到实事求是。对上报的异常数据要迅速核实,防止出现数据错登、漏登。

    三是加强宣传动员。各级农普办要继续加强农业普查宣传动员工作,州农普办要认真搞好2月22日开始的“随手拍农普,传递农普情”活动,要广泛宣传奋斗在普查一线的普查工作人员,展现他们爱岗敬业,奉献社会的精神面貌。

同时,张奇华针对当前我州农普工作开展情况,要求全州农普工作做到“三加强”。



网站统计: