您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州全面推动农业普查数据评审工作

【 作者: 覃勇       发布时间:2017-03-07          来源: 】

    3月7日,湘西州农业普查数据评审工作会议在吉首召开,湘西州农普办主任王明武出席会议并作了讲话,会议传达了国家和省农普办要求,明确了农业普查数据评审工作事项。
    湘西州农普办副主任毛光文组织学习了州农普办《关于明确农业普查数据评审工作有关事项的通知》,并就省农普办《关于对部分疑问数据进行核实的函》中的数据问题进行了交流学习;湘西州农普办业务组长贾宁就数据评审的流程操作进行了培训。
    会上,湘西州州农普办主任王明武对全州农业普查数据评审工作提出时了三个要求。一是加强组织领导。各级普查办要高度重视,加强对数据评审工作的领导,动员广大普查工作者投入到评审工作中。要根据实际情况,因地制宜的制定好工作计划,将评审工作逐一分解到人,细化到天,确保如期按质完成任务。二是强化工作保障。各级普查机构要抽调精干力量,加强对他们的业务培训,使之能迅速达到数据评审工作要求;要保证审核必要的工作经费,落实数据审核场地,搭建好数据审核平台;要加大协调配合力度,州、县、乡、村四级要实时联动,数据处理组和业务组要密切联系,同时要联合相关部门做好评审工作。三是严守普查纪律。始终要把纪律和规矩挺在前面。认真执行《全国农业普查条例》和各项普查方案及规定,切实做到“三个不得”,即不得未经核实随意修改数据,不得强令或授意填报数据,不得迟报或拒报普查数据。
    湘西州农普办全体成员、各县市、经湘西开区农普办业务组长、数据处理组长参加了此次会议。


网站统计: