您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州加快推进乡、村普查表审核上报工作

【 作者: 覃勇       发布时间:2017-04-25          来源: 】

 

  4月14日,湘西州第三次全国农业普查业务培训会在吉首召开,着力推进乡镇、村普查表审核上报工作。州第三次农业普查领导小组办公室主任王明武出席会议并讲话。州农普办全体成员、各县市、湘西经开区农普办业务组组长参加了此次培训会。

  州农普办常务副主任毛光文传达了近期省农普办各项文件精神,并强调各县市、湘西经开区要认真学习农普方案,农普工作开展要以农普方案为准;认真比对相关部门资料,加强农普数据的审核、评估;认真做好普查工作,积极主动的开展乡镇、村表的普查工作。
  州第三次农业普查领导办公室主任王明武在听取各县市、湘西经开区汇报前段农普工作情况后,充分肯定了各级农普办取得的成绩,并就下一步工作提出了四点具体要求:
  一是再接再厉,继续前行。全州前一段农普工作开展的十分出色,但下一阶段农普工作还要继续。各级农普办要从思想上不防松,严格按照以前的工作节奏,继续努力,切实保障我州农普工作高效、高质完成。
  二是突出重点,把握关键。各级农普办在上报乡镇、村表前,一定要与相关部门和综合科室做好衔接工作,保障数据真实、可靠。
  三是强化流程,提高效率。农普工作任务重,范围广,各级农普办在开展农普工作时要明确责任,抓好落实,同时努力创新工作方式、方法,提高成效。
  四是精心组织,强化纪律。全州农普机构要认真贯彻执行省农普办工作要求,从组织上高度重视,层层落实,抓好进度。各级农普机构在数据的审核上报时要严格按照普查方案,做到实事求是。


网站统计: