您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州全面部署第四次经济普查宣传工作

【 作者: 王凭跃       发布时间:2018-07-27          来源: 】

  727日,湘西州第四次全国经济普查领导小组与州委宣传部联合印发《关于做好湘西自治州第四次全国经济普查宣传工作的通知》。

  《通知》指出,第四次全国经济普查是十九大召开以来,国务院部署的重大国情国力调查,普查结果将为国家和地方各级政府制定规划提供详实的基础数据,希望广大普查对象能理解、支持,如实申报;普查工作人员要按照《普查实施方案》要求扎实开展工作,把真实的数据统计上来。

  《通知》要求,各县市区经普办、县市区委宣传部必须高度重视经济普查的社会宣传动员工作,各相关部门要把经普工作列入2018年度重点工作,扎实开展相关业务工作。要充分应用主流媒体、户外广告、新媒体、部门信息平台、面对面等多种形式开展宣传。重点做好三个时间节点的宣传工作。一是做好普查清查阶段宣传引导工作,争取企事业单位、个体户的支持配合,确保单位和个体户数统全统准(201812月底前);二是做好普查登记阶段宣传引导工作,确保单位、个体户生产经营等各方面数据统全统准统实(20191-5月);三是资料发布与开发应用阶段的宣传工作,主要是普查数据发布和开展解读宣传,开展普查公报宣传解读和开展普查数据分析和课题研究,向社会各界提供优质的数据服务(2019年下半年)。

  《通知》的印发,标志着湘西州第四次全国经济普查宣传工作全面展开,将为各项普查业务工作的推进创造良好的社会舆论氛围。



网站统计: