您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州召开全州第四次全国经济普查单位清查前期准备工作会议

【 作者: 王凭跃       发布时间:2018-08-02          来源: 】

  730日,湘西州经普办召开全州第四次全国经济普查单位清查前期准备工作会议。会上传达了全省综合试点总结工作会议和省下发的《关于做好第四次全国经济普查单位清查前期准备工作的通知》精神,安排部署即将要进行的清查底册制作、普查区划分、“两员”选聘、普查宣传等工作。州统计局局长、州第四次全国经济普查领导小组副组长张奇华,州统计局副局长、州第四次全国经济普查领导小组办公室主任李湘吉出席会议并讲话。

  李湘吉指出,即将进行的单位清查工作时间要求紧、任务重。当前,要做好单位清查及其他相关工作应注重的几个方面:一是县市区各经普办要提振信心、鼓足干劲,以饱满的精神投入到单位清查工作中,认真完成单位清查前期各项准备工作。二是单位清查涉及多部门,要充分发挥部门力量,各部门要加强配合,形成合力,共同推进经普工作。三是各级经普办要认真梳理单位清查相关工作,做到内容不漏项、流程不脱节,严格按照省经普办规定的时间内及时上报调度表、“两员”信息表、普查区划分和清查底册等资料。四是强化宣传发动,按照《关于做好湘西自治州第四次全国经济普查宣传工作的通知》要求,明确专人负责宣传工作,结合普查各阶段的重点工作目标任务,专门负责普查宣传工作的策划、组织和实施,为四经普的顺利开展营造良好舆论氛围。五是严格依法普查,普查工作要严格按照《统计法》和《全国经济普查条例》相关规定组织开展,坚持依法普查,普查工作纪律要贯穿普查全过程。

  张奇华指出,四经普前期工作已全面启动,单位清查作为前期工作的一项基础性工作,意义重大。全州各县市区经普办要按照“不等不靠、适度超前、做实做好、争先创优”指导思想,不折不扣地完成第四次全国经济普查各项工作任务。要把经济普查工作作为统计工作的重点,注重专业间统筹协调,认真仔细做工作,做到不重统、不漏统,把事情做实。突出方式方法的创新,经普与网格员相结合、经普和部门相结合、经普和扶贫人员相结合、经普和大学生相结合创新措施,做好“两员”选聘,为经济普查顺利开展奠定基础。

  各县市、湘西经开区经普办主任、常务副主任及业务组长共30余人参加会议。



网站统计: