您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州顺利完成普查区划分及绘图工作

【 作者: 王凭跃       发布时间:2018-09-05          来源: 】

  普查区划分及绘制工作是经济普查的基础工作和重要环节,对四经普的清查以及正式普查工作起着重要的铺垫作用。湘西州经普办紧密结合省经普办相关指导和部署,立足湘西州实际,周密安排,扎实推进各项工作保质保量,确保区域划分成果“不重不漏、界限清晰、归属唯一、责任明确”。

  一、加强业务指导,建立问题反馈机制。州经普办针对各县市区在普查区划分及绘图工作中出现的问题以及难点,通过QQ工作群以及电话的方式,实时对各县市区提出的问题进行及时解答;针对边界更改操作、飞地、普查小区划分、建筑物预设等共性问题,下发答疑指南文件,确保普查区划分工作的顺利开展。

  二、加强与省经普办、国家绘图软件技术指导员的沟通与衔接。在绘图期间对各县市区在绘图工作中无法解决的问题,及时形成文档,反馈至省经普办,积极协调国家绘图软件方的工程师在绘图系统后台统一解决问题,顺利解决永顺经济开发区的地图边界确认与普查区的划分工作。

  三、克服困难,加班加点,加强调度和协调。为确保我州单位清查能及时入户,州经普办指派专人进行绘图实时调度和指导协调,全州绘图人员克服各种困难,经常加班加点到凌晨。县市区紧密合作,对绘图过程中遇到问题积极讨论,共享解决办法,协调解决了吉首市与吉首经开区、永顺县与永顺经开区的边界确认问题。

 

  经过全州各级经普办的共同努力,于825日顺利完满完成122个乡级普查区、1815个村级普查区、2315个普查小区的划分及绘图工作。



网站统计: